На востоке массово останавливаются предприятия

04.06.2014    

Сложившаяся ситуация на востоке – прямо отражается на жизни и благосостоянии местных жителей. Сегодня, достаточно сложно заказать выездной шиномонтаж или воспользоваться другими услугами компаний сферы обслуживания – сотрудники многих из них просто отказываются выполнять работу, опасаясь за свою жизнь. Кроме того, в областях останавливаются промышленные предприятия, которые обеспечивали рабочими местами большую часть населения восточного региона.

По словам лидера коммунистической партии, Владимира Симоненко, производства прекращают работу не только из-за проведения АТО. Проблема заключается в том, что многие предприятия сотрудничают с российскими поставщиками и предприятиями, а это в сложившихся условиях весьма затруднительно. И если такие услуги, как ремонт лобового стекла или пошив одежды еще могут быть оказаны, то крупное производство и промышленность практически полностью остановлены.

Банковская сфера

Напомним, при обострении конфликта прекратили работу многие банки, среди которых «Приватбанк», «Укрсиббанк», «Ощадбанк». Кроме того, была захвачена инкассаторская машина, а некоторые банкоматы пострадали от вандализма. В результате, возникла проблема с обналичиванием средств. Руководство «Приватбанка» предложило жителям региона обращаться в отделения, расположенные в соседних областях. Представители финансового учреждения отметили, что обслуживание клиентов из проблемных областей будет выполняться вне очереди. Также, работает онлайн банкинг, что позволяет жителям региона оплачивать счета и переводить средства через интернет.

Похожие статьи


Разделы