Милиционеры Ужгорода раскрыли серию автомобильных краж

25.06.2014    

Милиционеры Ужгорода поймали банду молодых людей, которая совершила многочисленные кражи из автомобилей. С начала февраля в дежурную часть милиции начали поступать заявки от местных жильцов об автомобильных кражах. Банда неизвестных воровала всё, что попадётся- начиная от автомагнитол pioneer avh 3500dvd , заканчивая документами и запасными колёсами. Хорошо проанализировав заявления, милиция предположила, что у всех краж имеется одинаковый «почерк», соответственно, совершены они были одними и теми же людьми. После чего было проведено огромное количество мероприятий, опросов свидетелей, но получить необходимую информацию так и не удалось. Тогда милиционеры сконцентрировались на тех лицах, у кого уже были проблемы с законом. В скором времени профессионализм и терпение дали свои плоды.

В состав банды входили трое жителей Ужгорода от 18 до 22 лет. По словам преступников, совершали кражи они в тёмное время суток. Воровали только из отечественных автомобилей, на которых не была установлена сигнализация. А уж замки на таких машинах сломать легко- в ход шли ножницы, ножи и отвертки. В начале преступники проверяли нет ли свидетелей, затем вскрывали автомобиль, откуда похищали различные вещи. На всё уходило несколько минут. Ворованные вещи продавались, а заработанные деньги делились между собой. Против преступников было открыто уголовное дело по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины, что карается арестом на время от трех до шести месяцев или ограничением или лишением свободы от пяти лет. Было выяснено, что банда причастна к десяти кражам, произошедшим в Ужгороде. Милиция и дальше проводит все мероприятия, которые направлены на определение других деталей деятельности бандитов. Следствие продолжается.

Ужгородская милиция даёт советы жителям и гостям города о том, как обезопасить себя от автомобильных краж. Пожалуй, самым действенным способом будет не оставлять большие суммы денег и ценные вещи на виду в салоне. Множество случайных краж происходит по причине того, что водители провоцируют преступников. Ведь потенциальный грабитель всегда сможет заметить новенькую автомагнитолу pioneer deh 4600bt или дорогую кожаную сумку в салоне вашего автомобиля. Если неприятность уже случилась, не медлите с обращением в милицию- ведь чем раньше вы предпримите меры, тем скорее бандиты будут обнаружены.

Похожие статьи


Разделы