Услуга управления краном снова становится популярной на Украине

17.07.2014    

Когда речь идет о масштабном строительстве и возведении высотных построек, застройщики принимают решение использовать кран и тяжелую технику, без которой невозможно осуществить подъем груза и строительных материалов на большую высоту. Груз нередко весит несколько сотен тонн, вот почему управление краном – в настоящее время очень востребованная услуга на Украине. В этой статье мы расскажем о ней более подробно.

Управление краном

Каждый застройщик обязан понимать, как работают кран, ручная таль и двигатель, как влияют на строительный процесс их грузоподъемность и другие показатели. Грузоподъёмные краны – сложная техника, требующая к себе особенного внимания. За управление машиной отвечает электродвигатель, который бывает разных видов. Для правильного функционирования техники также крайне важны тиристорный контактор, реле, силовой автомат, статорные цепи. Принцип работы крана прост: анодное напряжение подается в резистор и передается на электроды.

Управление краном осуществляется за счет контакторной системы, где большое значение имеют тиристоры, обеспечивающие работоспособность контактов. При правильном управлении техника служит гораздо дольше, кран не простаивает, затраты на обслуживание и ремонт уменьшаются. Надо понимать, что для управления такой сложной техникой нужны определенные знания относительно работы всех узлов и механизмов, режима торможения техники, наконец, детального расположения проводов. По этой причине важно нанимать на работу со строительной техникой исключительно специалистов.

В последнее время многие украинские строительные площадки осуществляют модернизацию грузоподъемных механизмов и переводят их на управление с повехности земли при помощи специальных блоков, панелей управления и подвесного пульта. Также весьма распространено радиоуправление или дистанционное управление тяжелой техникой. Нужно понимать, что такой способ управлять машиной требует соответствующих знаний и разработки электросхемы, отвечающей технике безопасности на объекте. Такое управление позволяет минимизировать затраты, связанные с оплатой труда персонала.

Похожие статьи


Разделы