Запорожцы выступили за специальный статус региона

19.12.2014    

Сегодня в гостинице «Интурист» в Запорожье состоялся Круглый стол, который перерос в первое заседание общественной рабочей группы по специальному статусу Запорожья. В рабочую группу вошли депутаты городского и областного совета, эксперты и общественные деятели.

Цель рабочей группы заключается в разработке изменений в законодательство области и города, которые помогут более эффективно решать экономические и экологические задачи.



Один из участников круглого стола отметил «Сегодня принято много говорить об административной реформе и расширении полномочий органов местного самоуправления. Звучат различные оценки и предложения как в Украине, так и в Европе. Например, председатель Европейского совета Херман ван Ромпей призывал к децентрализации Украины. Мы полагаем, что для того, что бы Украина стала устойчивым государством, укрепила свои позиции и решила актуальные для регионов страны вопросы, необходимо учесть специфику регионов в виде их специальных статусов. Например, в Запорожской области базовым вопросом являются вопросы высокой концентрации промышленных объектов и экологические проблемы, нуждающиеся  в решении».


Инициативные граждане, поддерживающие деятельность рабочей группы собрались сегодня же у здания мэрии города. Участники акции (их было более ста человек) держали в руках лозунг: «Поддержим рабочую группу по специальному экологическому статусу». А также другие лозунги связанные с проблемами экологии.

Похожие статьи


Разделы