Бытовое отравление организма… постелью

28.02.2015    

Помимо того, что поджидает человека от тесных отношений с бытовой химией, ему еще и грозит отравление токсичными красками от обычного постельного белья. Бывают случаи, когда человека очень долго лечат от аллергии, ничего не помогает, и врач, в конце концов, советует купить билеты на самолет онлайн и отправиться куда угодно, чтобы сменить обстановку. За время нахождения в чужой стране все исчезает, а по приезду домой начинается с новой силой. Если так случилось и в вашей семье, то есть повод обратить внимание на качество постельного белья, которое стелется в доме.

Краски, которыми красят недорогое постельное, крайне токсичны. Они могут не красить кожу человека или мебель, но вместе с тем, когда человек потеет, и поры открываются, яд проникает в кожу и организм человека и медленно его отравляет. Конечно, умереть от этого нельзя, но вот побегать по больницам и помотать себе нервы – запросто. Поэтому, выбирайте только качественное белье. На бирке всегда указывают страну производителя и качество товара, а также материал, из которого постельное белье изготовлено. Покупать лучше всего хлопок, шелк и другие натуральные материалы. В таком окружении, тело будет лучше дышать ночью, а человек непременно выспится. Обратите внимание на частоту переплета ниток, потяните ткань. Если при растяжении образуются дырки или зазоры – качество плохое. Выбирайте такие простыни, чтобы они практически не растягивались. Кроме этого, качество бельевого шва должно быть следующим: он должен идти двойной строчкой, нитки должны подходить в тон расцветке, нигде нитка не должна обрываться. Некачественные товары часто отмечены невпопад подобранным цветом или однострочным швом. Краска не должна быть слишком яркой. С помощью обычной влажной салфетки, лишь слегка потерев край простыни, можно увидеть, отпечатывается ли краска на материале или нет.

Этими простыми правилами легко уберечь себя и свою семью от аллергии и токсичного отравления. И купить билеты на самолет онлайн можно будет не по необходимости, а чтобы получить удовольствие и отдохнуть всей семьей.

Похожие статьи


Разделы