Проект закона о спецстатусе Запорожской области поддержали 40 000 запорожцев

12.03.2015    

Поддержка запорожцами законопроекта о предоставлении региону специального статуса активно обсуждалась на заседании Совета по экоспецстатусу Запорожья 12 марта, сообщает сайт x-true.info 

Законопроект был разработан, входящими в Совет экспертами по вопросам экологии, экономики и медицины, депутатами местных советов различных уровней и общественниками. На суд широкой общественности проект закона предоставили 6 февраля. За с момента презентации период в области было собранно более 40 000 подписей в поддержку данной инициативы. 

«Сегодня Украина в целом и наш регион переживает непростые времена. В это непростое время нам необходимы рецепты решения насущных проблем социальной, экономической и экологической сферы, - считает член Совета по экоспецстатусу, кандидат технических наук, профессор Игорь Ерохов, - данный законопроект – готовый рецепт решения множества проблем. Вплоть до выплаты компенсаций к зарплатам, пенсиям и стипендиям».

«Очень важно, что жители нашего экологически проблемного региона понимают всю сложность сегодняшней ситуации и поддерживают данный законопроект. Его реализация позволит региону направить необходимые средства на экологические и медицинские программы, а также обеспечить бесплатное образование и тем самым вывести регион на новый уровень социально-экономического развития», - считает представитель Совета, депутат запорожского горсовета и глава общественной организации «Победим рак» Зинаида Гальчинская.

«Один из основных пунктов законопроекта – расширение полномочий местных советов, частичное перераспределение средств налоговых сборов и их аккумулирование в области. Это позволит местным советам, учитывая специфику региона, самостоятельно решать целый ряд вопросов, касающихся социальной сферы области», - объясняет член Совета, народный депутат 2-го и 5-го созывов Сергей Кузьменко.

Во время заседания Совета у входа в гостиницу «Интурист», где происходило мероприятие, собралась группа активистов, которая занималась сбором подписей. Люди также вышли поддержать законопроект. 

После заседания члены Совета по экоспецстатусу вышли к митингующим и сообщили, что все собранные подписи уже на следующей неделе будут доставлены в Верховную Раду. Кроме того, копии документов будут направлены Президенту и нардепам-запорожцам.

Похожие статьи


Разделы