МВФ увидел «обнадёживающие признаки» в экономике Украины

02.08.2015    

По мнению представителей МВФ, украинская экономика демонстрирует признаки оздоровления. Об этом сообщил на текущей неделе один из заместителей директора Международного валютного фонда. Данное заявление было передано рядом СМИ, в том числе и на украинском онлайн тв. По словам международных кредиторов, экономическое состояние Украины остаётся угрожающим, однако в нём уже явно прослеживаются «обнадёживающие признаки».

Именно такой итог был сформулирован на заседании совета директоров МВФ, где принималось решение о дальнейшем кредитовании Украины. Исходя из этого заявления, было решено предоставить следующий кредитный транш на сумму 1,7 миллиарда долларов.

Экономика Украины начинает выздоравливать

Экспертами МВФ было отмечено, что в последнее время курс валюты демонстрирует стабильность, а темпы падения экономики несколько замедлились. По мнению заместителя одного из директоров МВФ, стабилизации экономической ситуации должны способствовать принимаемые меры и реализуемые реформы. Представители валютного фонда считают, что у Украины есть все шансы возобновить рост экономики.

Директор МВФ дал советы по восстановлению украинской экономики

Также было отмечено, что для Украины принципиальное значение имеет возрождение банковской системы. По мнению чиновника МВФ, именно восстановление финансовой системы является ключом к оживлению украинской экономики. Также он дал рекомендации, которые должны будут способствовать развитию национальных банков. По его мнению, необходимы следующие меры:

  • проведение рекапитализации;

  • ограничение выдачи кредитов аффилиатам;

  • регулирование проблемных активов.

Помимо этого, представители МВФ указали на необходимость реформирования энергетического сектора, создания благоприятных условий для развития малого бизнеса и, конечно же, на важность борьбы с коррупцией и бюрократическим произволом.

Похожие статьи


Разделы