Как быстро продать недвижимость

28.08.2015    

К сожалению, ситуацию как на украинском, так и на российском на рынке вторичной недвижимости сложно назвать благоприятной, скорее наоборот - продолжается падение потребительского спроса наряду с повышением цен. О том, как трудно и долго продавать квартиру или дом, доставшиеся по наследству за границей (в России), знают многие наши граждане. Справиться с этим быстрее помогут специальные агентства, у которых в перечне услуг предусмотрен срочный или несрочный выкуп недвижимости.

Стоит ли доверять агентству?

Если компания занимается недвижимостью не один год, успела заработать себе солидную репутацию и имеет множество довольных клиентов, ей стоит доверять. Для срочного выкупа такое агентство должно располагать не только значительными оборотными средствами, но и предоставлять дополнительные услуги, например, оценку и юридическое оформление сделки.

Какую недвижимость можно продать побыстрее?

К объектам недвижимости, которые можно продать, воспользовавшись срочным выкупом, относятся:

  • квартиры любой планировки, вне зависимости от этажа и количества комнат;
  • отдельные комнаты в квартире (коммунальная собственность);
  • доли дома;
  • офисные помещения;
  • незастроенные земельные участки.

Где именно будет располагаться объект недвижимости – в городской черте или в пригороде – для агентства значения не имеет. Скорее всего, это окажется важнее для клиента, поскольку может влиять на оценку стоимости («город» и его центр обычно ценятся выше).

Загородные объекты потребуют чуть больше времени на сбор и оформление пакета необходимых документов, а комиссионные проценты (оплата агентству за услуги) будет чуть выше, если сравнивать с городской квартирой. Это обусловлено тем, что документы будут оформляться не только на само строение, но и на участок земли под ним.

Похожие статьи


Разделы