Монтаж СКС: принципы и особенности

16.09.2015    

Структурированная кабельная система или СКС нужна для передачи данных любого характера, при этом серверы, оборудование и рабочие места пользователей объединяются в глобальную структуру. Когда выполняется монтаж СКС, необходимо принимать во внимание весь период эксплуатации здания, не нуждающийся в явных доработках кабельной структуры. СКС, в свою очередь, разделяется на ряд систем, и важно, чтобы при монтаже учитывались требования каждой из них.

Базовые принципы монтажа

Необходимо, чтобы монтаж структурированной кабельной системы соблюдал основные принципы его установки. Первый и крайне важный – это универсальность. Специалисты должны применять однотипные разъемы, которые будут успешно использоваться для подключения широкого спектра конечного оборудования. Это, например, могут быть серверы, телефоны и прочие необходимые для работы сетевые устройства.

Должен соблюдаться принцип структурированности. В данном случае уровни четко разделяются по базовым их признакам. Каждая подсистема имеет конкретные правила соединения и физического расположение. Если принцип такой иерархии соблюдается адекватно, то администрирование сети и отдельных серверов становится куда проще. В дальнейшем же остается возможность увеличения размера локальной сети, причем ограничения в данном случае будут отсутствовать.

Последний принцип, который должен соблюдаться, заключается в разделении. Существуют определенные стандартизированные наборы параметров, регулирующие скоростные характеристики, с которыми передается информация на максимально допустимую протяженность участка. При этом важно, чтобы система соответствовала конкретной категории передачи данных, что даст возможность с полной уверенностью говорить о качестве и стабильности передачи информации на определенных скоростях. У каждого уровня в структуре существуют свои функциональные особенности, определяющие физические параметры среды, в которой передаются данные.

Похожие статьи


Разделы