Какое оборудование надо использовать для бурения скважины

12.11.2015    

Скважина является оптимальным и очень популярным способом добычи воды. Благодаря применению такого метода достигается двойная выгода. Прежде всего, можно сэкономить финансовые средства, а также получить воду высокого качества. Сегодня бурение скважин в верее предлагают многие компании. Нужно понимать, что недостаточно просто просверлить отверстие в земле, чтобы обеспечить себя водой в нужном объёме. Требуется обустроить скважину.

Необходимое оборудование

Известно, что кессон является одной из основных составляющих всей системы. Пробурив водозаборную скважину, вы можете начать обустраивать её. Чтобы обеспечить подачу воды, требуется использовать спецоборудование, а именно:

  • кессон;

  • гидроаккумулятор;

  • оголовку скважины;

  • насос.

Занимаясь скважинами, надо определиться с конструктивными элементами, и прежде всего с кессоном. Необходима бочка водонепроницаемого типа, которая защищает питьевую воду, не позволяя ей смешиваться с грунтовой водой и промерзать. Чаще всего кессон для скважины оборудуют горловиной, имеющей прилегающую крышку.

Особенности выбора

Фирмы выполняют бурение скважин на воду в можайске с использованием профессионального оборудования. Скважиной можно пользоваться в течение многих лет, если правильно определиться с выбором погружного насоса. При расчёте учитывают глубину скважины, её диаметр, показатель пикового расхода, протяжённость коммуникаций. Чтобы система функционировала стабильно, рабочее давление должно поддерживаться на уровне от 1,8 до 3 атм. Основной функцией гидроаккумулятора является поддержание нужного уровня давления жидкости и плавное его изменение. С помощью бака система защищена от гидроудара. Бак также нужен для обеспечения запаса воды.

Похожие статьи


Разделы