Что нужно знать об аниме?

17.11.2015    

На самом деле нельзя просто сказать, что аниме — это мультипликация, созданная в Японии и предназначенная для трансляции по телевидению этой страны. Тем более что многие уже познакомились с такими шедеврами аниме, как «Сейлор Мун», «Тетрадь Смерти», «Евангелион нового поколения» или «Импульс мира» с «Владыкой», если вас интересует что-то более новое.

Достаточно взглянуть на любой из этих сериалов, чтобы понять одну важную вещь — нельзя сказать, что аниме является «детским мультиком», поскольку в нем, как и в киноматографе, много жанров. Только и того, что на экране не живые актеры, а нарисованные персонажи.

Также стоит понимать, что «полнометражек» (долгих фильмов, которые могут тянуться до 2-ух часов или более) крайне мало. Главный и, пожалуй, основной формат для аниме — сериал. При этом стандартная серия идет около 24-ех минут. И в повествовании в большинстве случаев есть хорошо проработанный сюжет, уделяется внимание многим второстепенным деталям и побочным сюжетным линиям. Такое допустимо только потому, что мы имеем дело с неторопливым и тщательно продуманным повествованием, разбитым на множество серий.

При этом вы ощутите атмосферу и сможете понять мотивы совершенно всех персонажей, которые только появляются на экране (включая злодеев). И задаваться атмосфера будет не шаблонными стереотипами или незначительными штрихами, ведь имея размах в десятки серий, аниматоры Японии могут тщательно прорисовать атмосферу. При этом сделать все ненавязчиво и, если так можно сказать, «мягко».

Не стоит забывать и о сейю (так называют актеров, которые озвучивают роли), которые проходят довольно жесткую школу и являются профессионалами. Вообще, если говорить об озвучивании, то японцы в этом плане опередили всех. Каждый из сейю, который допускается к озвучиванию, — это профессионал способный голосом передать характер своего героя и, что самое главное, его эмоции.

Ну и не следует забывать, что аниме имеет конкретную целевую аудиторию, которая назначается еще до производства того или иного сериала. Это могут быть дети вообще, мальчики или девочки конкретного возраста, подростки (тоже с разделением на пол) или взрослые. И если вам не понравилось аниме то, скорее всего, вы просто посмотрели сериал, не подходящий для вас лично, потому что вы не были той аудиторией, для которой данный сериал предназначался.

Похожие статьи


Разделы