Покупка квартиры: новостройка или вторичный рынок?

10.12.2015    

Покупка собственной недвижимости – ответственный шаг в жизни каждого человека. Особенно актуален этот вопрос для молодых семей, уже успевших обзавестись ребенком. Если вы решили купить квартиру, то где это лучше сделать, в новостройке или среди предложений вторичного рынка? Каждая альтернатива имеет свои плюсы и минусы, многие из них не очевидны и выясняются уже после покупки. В данной статье поговорим об основных плюсах и минусах покупки недвижимости как в новостройке, так и на вторичном рынке.

Существует иная возможность приобрести квартиру в новом доме – долевое строительство. Здесь будущие владельцы квартиры вкладываются в строительство еще на этапе, когда дом не сдан. Это дешевле, чем купить квартиру в новом доме, однако есть риск того, что дом так и не будет достроен застройщиком. Чтобы избежать такого риска, делайте выбор только среди построенных домов, которые уже сданы или готовятся к сдаче. Но и минус здесь очевиден – более высокая цена, которая с каждым годом, к сожалению, не становится ниже.

Значительно дешевле квартиры на вторичном рынке. Но и состояние их бывает плохим. Впрочем, вторичный рынок – понятие растяжимое. Сюда же относятся квартиры с хорошим ремонтом в относительно новых домах. Один из недостатков вторичного рынка – риски, связанные с оформлением документов. В такой квартире вы станете далеко не первым по счету хозяином, а закон имеет некоторые особенности, которыми может воспользоваться собственник. Чтобы удостовериться в «чистоте» покупаемой недвижимости, привлеките к покупке квартиры на вторичном рынке опытного юриста из данной сферы, это поможет избежать потенциальных проблем с законом. 

Похожие статьи


Разделы