Особенности оформления визы в Италию

01.03.2016    

Для того чтобы посетить Италию, понадобится шенгенская виза. Впрочем, это касается и всех остальных стран шенгенской зоны. Виза в Италию выдается в специальном центре или консульстве. Желательно обратиться туда с заявлением заранее, так как сроки выдачи могут быть продлены даже без всяких на то оснований. Человеку, который однажды уже посещал Италию, можно рассчитывать на получение мультивизы на год.

Какие документы потребуются?

С недавнего времени для того чтобы получить визу, нужно пройти процедуру дактилоскопии, а также сделать цифровое фото именно в момент подачи документов. Для того чтобы получить визу, надо подать вместе с заявлением свой загранпаспорт и его ксерокопии, обычный гражданский паспорт, фотографию установленного образца и анкету, заполненную на русском и английском языках. Обязательно понадобится справка с работы о доходах. Пенсионеры вместо нее прилагают копию пенсионного удостоверения, а студенты — справку из учебного заведения и студенческий билет. Для того чтобы подтвердить свои доходы, можно приложить к заявлению также выписку с валютного счета, копию сберегательной книжки. Есть еще масса других вариантов, в том числе и письмо приглашающей стороны.

Ребенку, для того чтобы отправиться в Италию, нужно будет приложить к заявлению свидетельство о рождении, а также согласие на выезд от обоих родителей. Этот документ обязательно должен быть заверен нотариально и содержать информацию о сроках поездки. К документам на ребенка обязательно прилагаются копии паспортов родителей. Для того чтобы избежать лишних вопросов, рекомендуется также приложить визитку нотариуса, занимавшегося оформлением документов. Кроме того, ребенку обязательно потребуется спонсорское поручение. Его надо оформить минимум за месяц до подачи документов на получение визы в Италию.

Для того чтобы отправиться в Италию, надо получить специальную шенгенскую визу. Выше перечислены основные условия получения этого документа для взрослого человека или ребенка. 

Похожие статьи


Разделы