Как начать бизнес, связанный с пожарной безопасностью

28.04.2016    

Количество производств и бизнес-структур, желающих установить системы пожарной сигнализации или пожаротушения, постоянно растет, поэтому увеличивается и число компаний, которые проектируют и устанавливают такое оборудование. Но прежде чем оказывать услуги в этой сфере, необходимо получить лицензию МЧС Москва относится к тем городам, где оформить этот документ можно не только с самостоятельной подачей документов, но и через специализированные компании.

Помимо деятельности, связанной с оборудованием помещений противопожарными техническими средствами, лицензию требуется получить для выполнения работ по пропитке горючих конструкций зданий огнезащитными составами, а также по кладке каминов и печей и строительству домов (специальная строительная лицензия). Лицензирование этих работ связано с необходимостью контроля знаний у персонала фирм, работающих в сфере пожарной безопасности, которые гарантируют понимание опасности огня и, в конечном итоге, правильность выполнения работ.

Лицензия МЧС выдается бессрочно, но для ее получения необходимо выполнить ряд условий, среди которых определенный уровень образования у руководителей и технического персонала, наличие в организации лиц, ранее работавших в лицензированных компаниях. Также следует учитывать, что для получения лицензии нужно иметь специальное оборудование для проведения работ, на которые оформляется лицензия. Допускается использование и арендуемых средств, при этом требуется к документам приложить договор аренды.

Оформить лицензию можно самостоятельно, предъявив в соответствующую контролирующую структуру ряд документов, или через специализированные компании, которые самостоятельно выполнят все положенные процедуры, избавив соискателя от необходимости различных согласований и походов по кабинетам чиновников. Чтобы заказать такую услугу, достаточно оставить заявку на сайте такой компании, выбрав нужный тип лицензии.

Похожие статьи


Разделы