Виды детских квадроциклов

25.07.2016    

Некоторые родители приобретают своим детям мотовездеходы. Сажать ребенка на такие транспортные средства рекомендуется с трех лет. Любой квадроцикл для детей по своей конструкции очень похож на модель мотовездехода для взрослого человека. Основными отличиями являются малая мощность мотора и небольшие размеры кузова. Дополнительно детские транспортные средства могут быть оснащены функцией родительского контроля, которая позволяет дистанционно отключить двигатель.

Бензиновые модели

Такие модели квадроциклов отличаются:

  • усиленной рамой;
  • хорошей проходимостью;
  • умеренной скоростью.

Детские мотовездеходы могут быть оснащены двух- и четырехтактными моторами. Первый вариант рассчитан на детей в возрасте от 5 до 10 лет. Эти транспортные средства могут развивать скорость до 20 километров в час. Средний допустимый вес, который смогут выдержать такие модели, – 60 килограмм. В двигатель заливается смесь бензина А-92 и машинного масла.

Квадроциклы с четырехтактными моторами рекомендуется покупать детям старше 10 лет. Это связано со сложностями управления и большим весом. Данные мотовездеходы могут развивать скорость до 60 километров в час. Максимально допустимая загруженность таких транспортных средств, как правило, составляет 100 кг.

Электрические модели

Эти детские квадроциклы отличаются:

  • небольшим весом;
  • маленькой скоростью;
  • практически бесшумной работой.

Такие транспортные средства оснащены электромоторами и аккумуляторами. Они рассчитаны на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Эти мотовездеходы могут развивать скорость до 10 километров в час. Допустимый вес для таких транспортных средств составляет 50 килограмм. Выбирая детский квадроцикл, обязательно нужно обратить внимание на наличие защитных кожухов, а также учитывать возраст ребенка.

Похожие статьи


Разделы