Основные разновидности детекторов банкнот

10.05.2017    

Банковские учреждения, осуществляющие операции с наличными средствами, нуждаются в специальной технике, способной распознавать фальшивые денежные знаки. Речь в данном случае идет о детекторе банкнот http://de-com.ru/magazin/folder/detektor-banknot. Приобрести его можно в том числе и в специализированных интернет-магазинах. О том, какие виды подобных устройств существуют, следует рассказать детальнее.

Просмотровые

Наиболее простые. Осуществляют проверку банкнот посредством инфракрасного и ультрафиолетового излучения. Стоят недорого, однако имеют очень серьезный недостаток - хорошо сделанную фальшивку с их помощью распознать вряд ли удастся. Часто покупаются не только банковскими учреждениями, но и физическими лицами, которые постоянно имеют дело с иностранной валютой (распознать в ней фальшивку сложнее, чем в отечественной).

Автоматические

Кассир вставляет банкноту в данный агрегат, после чего она автоматически сканируется. Таким образом осуществляется также подсчет купюр, их учет. Правда, есть один важный нюанс: устройство может не пропустить настоящую, но немного порванную или обветшавшую банкноту, а вот новенькую фальшивку - да.

Комплексные

Речь идет о сложной профессиональной технике. В подобных агрегатах проверка осуществляется по множеству критериев. Они обладают достаточно большим жидкокристаллическим дисплеем, с их помощью можно распознавать наличие фальшивок не только среди денежных знаков, но и ценных бумаг, облигаций. Стоят довольно дорого, однако обладают наибольшей эффективностью.

Покупать описываемую технику следует исключительно в тех организациях, которые затем смогут быстро осуществлять и ее сервисное обслуживание.

Похожие статьи


Разделы