В Запорожье отрабатывали действия на случай прорыва Кременчугской дамбы

20.05.2018    

18 мая в Запорожье прошли масштабные учения, в которых задействованы коммунальные службы и силы гражданской обороны. Отрабатываются действия в случае прорыва Кременчугской дамбы.

Как сообщала пресс-служба Запорожского городского совета, 18 мая, в 8:30, согласно вводного сообщения, из-за значительных осадков в Полтавской области произошло разрушение напорного фронта дамбы Кременчугского водохранилища, которое привело к ее прорыву. По легенде, возникла угроза катастрофического затопления части территории Запорожья. Под затопление частично попадают территории Вознесеновского, Днепровского, Коммунарского и Александровского районов города. Всего около 30 квадратных километров.

После прорыва Кременчугской дамбы вода дойдет до области за 5 часов 30 минут. Уровень воды поднимется до 53 метров через шесть часов. Через 20 часов после прорыва Кременчугской дамбы ожидается прорыв Днепрогэса. Начнется затопление города. В некоторых районах вода поднимется на 8-12 метров, что продолжится в течение 4-7 часов. Вода спадет в течение 2-4 дней.

По сценарию, по городу проводится ряд мероприятий, которые направлены на защиту населения. В результате учений будет проверена готовность местных службы. При возможном ЧП в городе развернутся эвакуационные органы: 12 сборных пунктов эвакуации, 150 пунктов по приему эвакуационного населения в безопасных районах. По расчетам, нужно эвакуировать 12 тысяч детей, 18,7 тысяч пенсионеров, 758 человек с ограниченными возможностями.

Похожие статьи


Разделы