Запорожцы стали лучше платить за коммунальные услуги, но проблемным остается вопрос газообеспечения и оплаты за него

23.05.2007    

Нынешнее состояние и планы развития ЖКХ области стали темой брифинга заместителя председателя облгосадминистрации Геннадия Фукса.

Сегодня одним из приоритетных направлений государственной политики является проведение комплексной модернизации и технического переоснащения жилищно-коммунальной сферы. Как заявил Геннадий Фукс, в нашем регионе за счет технического переоснащения, а значит снижения себестоимости предоставленных услуг, ущерб области за первый квартал по сравнению с соответствующим периодом в прошлом году уменьшились больше чем на 32 млн. грн. Уменьшилось и количество убыточных предприятий.

Уровень расчетов населения за жилищно-коммунальные услуги по начало года возрос почти на 4%. Расчеты бюджетных организаций всех уровней составляют почти 100%.

Планы коммунальщиков на осенне-зимний период 2007-2008 года немалые. Планируется подготовить к зиме 7546 жилых домов, заменить 30 км водопроводных сетей и 10 км канализационных, подготовить 250 буровых скважин.

Проблемным вопросом остается газообеспечение и оплата за него. С нового отопительного сезона планируется перейти на сезонную оплату за использованные тепло и газ. Коммунальным организациям это даст возможность лучше расплачиваться за использованные энергоносители, а населению - получать субсидии тем, кто не может самостоятельно оплачивать коммунальные услуги. Социальные службы утверждают, что субсидиями, таким образом, сможет воспользоваться большая часть запорожцев, а значит, уменьшится процент должников перед теплопоставщиками.




Похожие статьи


Разделы