Налогоплательщиков заставят сдавать отчет только в электронном виде.

21.06.2007    

На сегодня актуальной стала проблема внедрения новой модели прозрачного порядка возвращения ПДВ. Подача отчетности в электронном виде, поможет избежать отклонения от уплаты налогов.

По словам заместителя начальника ГНИ в Шевченковском районе Светланы Седляровой, подача накладных в электронном виде поможет упростить систему подачи отчетности, своевременного возвращения ПДВ. Сейчас налогоплательщиков знакомят с системой электронной подачи отчетности, и через некоторое время налоговые инспекторы будут принимать только такой вид отчетности.

Как рассказала Светлана Сведлярова, если у предпринимателя нет возможности направлять отчет через Интернет, для этого есть Интернет-клубы. Поэтому налогоплательщиков заставят изучить систему электронной сдачи отчетности.

В Запорожье такой системой подачи отчетности пользуются пока только 194 предпринимателя, но скоро их число значительно увеличится, так как в другом виде отчет не будут принимать уже в ближайшие месяцы. При этом стоит вопрос о том, что изучение программы требует значительной траты времени и средств.

Сама программа предоставляется бесплатно, но чтобы ее изучить нужно не мало времени, которое для частных предпринимателей на вес золота. При этом, как утверждают сами налогоплательщики, программа требует доработки и усовершенствования.

Очень часто отчет не получается отправить или его невозможно распечатать. Все это требует привлечения на работу человека, который бы занимался именно составлением и отправлением таких отчетов.

Для мелких предпринимателей это дорого. При отсутствии Интернета, услуги Интернет-клубов обойдутся тоже недешево, так как времени для отправки таких отчетов нужно не мало.


Похожие статьи


Разделы