По предварительным данным, сельскохозяйственные культуры, посеянные в Одесской области, погибли на площади около 327 тыс. гектаров.

31.07.2007    

Члены международного преступного синдиката, специализировавшегося на переправке нелегальных мигрантов из Украины в страны ЕС и в США, снимали квартиру в Киеве и выдавали себя за банковских служащих.

Группировка действовала в условиях глубокой конспирации и была оснащена по последнему слову техники, передает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Сотрудники спецслужбы выявили в одной из съемных квартир в Киеве мощную подпольную лабораторную по подделке документов, которыми обеспечивались нелегалы. В квартире было изъято более 150 изготовленных на суперсовременном высококачественном оборудовании поддельных паспортов и других документов, которые удостоверяют личности граждан Украины, США, Израиля, Великобритании, Чехии, Российской Федерации, Германии, Туниса, Узбекистана.

Особенно много было обнаружено израильских поддельных паспортов. В СБУ поясняют это тем, что граждане Израиля не нуждаются в визах для въезда в США, значит, такие документы могли пользоваться повышенным спросом.

О деятельности лаборатории не знали ни соседи, ни консьерж – они полагали, что в квартире живут «сотрудники банка».

Изъяты также клише печатей дипломатических, консульских и финансовых учреждений, подразделений МВД Украины, некоторых учебных заведений, разнообразные штампы органов паспортного и миграционного контроля разных стран.

На переправке одного мигранта из Украины в США группировка зарабатывала 12-16 тысяч долларов. Потенциальными нелегалами были, как правило, граждане Украины, Узбекистана, Молдавии и России, сообщили в пресс-центре СБУ.

По данному факту следственным управлением СБУ возбуждено уголовное дело относительно организаторов группировки по ст. 332, ч.2 и 358, ч.2 УК Украины. Сейчас идет досудебное следствие.

Как сообщал «Новый Регион», Службой безопасности Украины была прекращена деятельность транснациональной преступной группировки, которая занималась подделкой документов и незаконной переправкой людей через государственную границу Украины.

Сообщается, что деятельность группировки была прекращена в результате операции СБУ во взаимодействии с ФБР, Департаментом полиции Нью-Йорка, Миграционной и Таможенно-правоохранительной службами США, а также Службой по таможенным вопросам и охране границы США.

Похожие статьи


Разделы