Города-участники Евро-2012 предлагают правительству оставлять 50% отчислений от налога на прибыль

02.09.2007    

Во Львове руководители финансовых служб городов-участников Евро-2012 приняли меморандум, соответственно которому предлагают Кабинету министров Украины оставлять 50% отчислений от налога на прибыль предприятий не коммунальной собственности на местах, как источник финансирования программ с подготовки и проведения Евро-2012 года. Об этом заявил директор департамента финансовой политики Львовского городского совета Олег Ищук.

В частности, в меморандуме отмечено, что «преимуществом такого варианта является то, что в этом случае города берут на себя полную ответственность за проведение всех мероприятий и получения максимальной эффективности вложенных средств». Для введения таких изменений нужно дополнить закон Украины относительно проведения на Украине Евро-2012 соответствующей статьей, и предусмотреть средства при формировании госбюджета на 2008-2012 года, передает ИА REGNUM.

По словам директора департамента финансовой политики, ежегодно для пяти городов-участников Евро-2012 для подготовки к проведению чемпионата нужно 4 млрд. грн. Если Кабмин согласится на предложении финансистов, Львов будет получать около 400 млн. грн. дополнительных средств ежегодно. Участники заседания требуют пересмотреть действующее тендерное законодательство, которое осложняет своевременное и эффективное использование бюджетных средств.

Меморандум подписал представители Львова, Харькова, Одессы, Днепропетровска, Донецка.

Напомним, что с 27 августа во Львове находилась официальная делегация руководителей финансовых служб городов, которые будут принимать Евро-2012. Финансисты обсуждали механизм получения средств из государственного бюджета Украины для проведения финальных матчей чемпионата Европы в 2012 году.

Источник: УРА-Информ.Донбасс

Похожие статьи


Разделы