Мэр Запорожья инициирует проведение референдума

10.09.2007    

Мэр Запорожья Евгений Карташов предлагает провести референдум среди жителей Запорожского и Вольнянского районов и таким образом выяснить, хотят ли они войти в состав мегаполиса.

Поводом для такого референдума послужило упорное нежелание депутатов Запорожского областного совета утверждать границы города Запорожья, сообщает прес-служба Запорожской мэрии.

На сессии Запорожского облсовета Евгений Карташов заявил, что «сегодня на прилегающих к городу и вклинивающихся в его черту территориях Запорожского и Вольняского районов идёт разбазаривание земли»:

- Город не может нормально развиваться, привлекать инвесторов и планировать своё будущее. Если не прекратить этот дерибан сегодня, завтра будет поздно. От махинаций районной «верхушки» жителям районов не легче, - деньги от продажи земли идут мимо бюджета. Если на референдуме люди согласятся войти в триумвират, город обещает им нормальную подачу воды, стабильную работу транспорта, ведь большинство из них ездят на работу в Запорожье, и другие преимущества городских жителей.

Предложения запорожского мэра, высказанные на сессии областного совета, депутаты записали в протокол и обещали рассмотреть в течение 10-ти дней.



Похожие статьи


Разделы