Четверть проверенной продукции оказалась непригодной к реализации – данные инспекции

03.10.2007    

На каждом втором из почти 600 торговых предприятий Днепропетровской области, проверенных инспекторами и контролерами Главного управления по делам защиты прав потребителей обладминистрации, установлены нарушения качества и безопасности мяса и мясопродуктов, хлебобулочных, макаронных изделий, муки и круп.
Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской областной администрации, проверки длились с 1 июля по 28 сентября, и за три месяца из проверенных 60 тонн продукции забраковано и снято с реализации около 15 тонн. Наложены экономические и административные штрафы и взыскания на сумму около 90 тысяч гривен.
Основными нарушениями признаны - отсутствие сопроводительных документов относительно качества и безопасности, истекший срок годности, несоответствие требованиям действующих документов.
На 12 предприятиях области, которые реализуют продукты питания, была снята с реализации почти половина продукции. Нарушения, в частности, обнаружили в магазинах, которые продавали мясопродукты, муку, крупы и хлебобулочные изделия.
По информации Главного областного управления по делам защиты прав потребителей ОГА, удельный объем продукции, которую забраковали, составляет около 40% от общего объема продукции, в отношении которого осуществлялась проверка.
КПУnews

Похожие статьи


Разделы