Приморский райсуд Одессы приговорил к лишению свободы членов ОПГ

09.11.2007    

В настоящее время вступил в силу приговор Приморского суда города Одессы относительно членов организованной преступной группировки, которые занимались разбойными нападениями на частных предпринимателей, преимущественно из других регионов Украины, граждан других стран, которые временно находятся на территории Украины.

Как передает пресс-служба Службы безопасности Украины, впервые члены группировки попали в поле зрения СБУ в 2003 году.

В то время сотрудниками одесского управления СБ был задержан и экстрадирован в Азербайджан житель Одессы, лидер организованной преступной группировки, который находился в международном розыске, объявленном правоохранительными органами Азербайджана. В дальнейшем он был осужден на 8 лет лишения свободы на родине. После его экстрадиции члены возглавляемой им преступной группировки временно прекратили свою преступную деятельность и выехали за пределы Украины. В 2006 году оперативниками СБУ была получена информация о возвращении членов группировки в Одессу и развертывании ими противоправной деятельности насильственного характера. В 2007 году в результате спецоперации при участии спецподразделения «Альфа» члены ОПГ были задержаны во время разбойного нападения на двух граждан Турции. Большинство членов группировки были задержано в Одессе, а еще несколько - в Киеве, где они скрывались от правоохранителей.

В ходе следствия были выявлены факты совершения на протяжении последних лет ряда других тяжких преступлений. Свидетели и жертвы задержанных приезжали из многих городов Украины.

В июне 2007 года следствие было закончено, а уголовное дело было направлено в суд, который в дальнейшем вынес обвинительный приговор и осудил 4 членов организованной преступной группировки к разным срокам лишения свободы.

Похожие статьи


Разделы