На Харьковщине из-за холода закрыли восемь школ

09.11.2007    

В восьми школах на Харьковщине приостановлен учебный процесс из-за отсутствия теплоснабжения, передает «5 канал».
Причина отсутствия отопления - долги коммунальных предприятий. Приостановили работу 2 гимназии и 5 школ в городе Купьянске, а также одна в селе Кисливка.
Местные чиновники срочно ищут деньги, чтобы уплатить за тепло. Учителя и ученики рассчитывают возобновить учебный процесс с понедельника.
Должностные лица исполнительной службы области незаконно помогли коммерческой фирме потратить деньги
Исполнительная служба двух районов незаконно сняла арест со счетов коммерческой фирмы, из-за чего последняя растратила государственные деньги. Как сообщил пресс-центр СБУ в Харьковской области, Чугуевская межрайонная прокуратура Харьковской области возбудило уголовное дело по факту превышения служебных полномочий и служебной подделки должностными лицами государственной исполнительной службы в Чугуевском и Печенежском районах.
Как сообщают в СБУ, в марте 2007 года государственная исполнительная служба в Чугуевском и Печенежском районах Харьковской области на основании решения Хозяйственного суда Харьковской области арестовала банковские счета одной Чугуевской коммерческой фирмы, которая задолжала госбюджету 64 тысячи гривень.
Но в начале июля этого года банк, где у коммерческой фирмы были открыты счета, получил постановление подразделения исполнительной службы снять арест со счетов фирмы, при том, что долг она так и не погасила, и оборота денег на этих счетах не было. На постановлении стояли все необходимые печать и подпись руководителя исполнительной службы, поэтому документ не вызвал у сотрудников банка сомнений в подлинности.
Но как только арест сняли, на счета поступили около 120 тысяч гривень, которые руководство фирмы полностью потратило на собственные нужды.
По информации пресс-службы СБУ, в связи с реорганизацией исполнительной службы, в период, когда подписывали постановление о снятии ареста, функции государственной исполнительной службы в Чугуевского и Печенежского районов выполняла другая организация. Поэтому постановление об аресте считается неправомерным, так как его подписал неуполномоченный орган.
Таким образом, из-за снятия ареста с банковских счетов государство понесло экономический ущерб в размере свыше 64 тысяч гривень.
Уголовный кодекс за эти правонарушения предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет без права заниматься определенной деятельностью на протяжении периода до трех лет (ч.2 ст. 366 – служебная подделка), или лишением свободы на срок от семи до десяти лет без права занимать определенный должности на протяжении трех лет (ч. 3 ст. 365 – превышение власти или служебных полномочий).
proUA

Похожие статьи


Разделы