Донецк дождался мастеров азиатского кинематографа. И самурайского меча (ФОТО)

16.11.2007    

B донецком Кинопалаце «Звездочка» стартовал четвертый фестиваль «Азия-кино». В течение девяти дней с 15 по 23 ноября дончане смогут увидеть кинематографию мастеров Востока.

Фестиваль «Азия-кино», который проходит при поддержке Посольства Японии в Украине, стартовал в Украине 11 октября 2007 года в Киеве. Фестивальные фильмы уже увидели жители Днепропетровска, а после Донецка кино Востока будет представлено в Запорожье.

Организаторы фестиваля пытались максимально воссоздать в зрительном зале атмосферу Востока, развесив для этого красные китайские фонарики, большие веера, свитки с изображением драконов иероглифов. Зрителям сообщили, что по окончанию фестиваля 23 ноября по билетам будет разыгран самурайский меч.

Показу первого фестивального фильма предшествовала демонстрация мастерства бойцов Донецкой федерации «Кэндо».

Справка: Фестиваль «АЗИЯ-КИНО» - один из самых резонансных проектов компании «Артхаус Трафик».

Впервые проведенный осенью 2004 года, фестиваль произвел фурор в среде киноманов и стал самым обсуждаемым в прессе кино-событием года. В рамках фестиваля «АЗИЯ-КИНО.2004» украинские зрители впервые смогли увидеть на широком экране работы одного из самых скандально известных азиатских режиссеров – Кима Ки Дука.

В рамках же «АЗИИ-КИНО.2005» были представлены 4 фильма высочайших художественных достоинств, среди которых изощренный кино-шедевр Цая Мин-Ляна «Капризное облако».

Третий по счету киносмотр «АЗИЯ-КИНО.2006. Японский фокус» был целиком и полностью посвящен Японии. В прошлом году эту страну представили четыре фильма. «Такешиз» Такеши Китано, «Скрытый клинок» Ёдзи Ямадо, «Паприка» Кона Сатоши и «Шиноби» Тена Шимояма.

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи


Разделы