В Запорожье растрачено ценностей мобилизационного резерва оборонного завода на 400 тысяч гривен

27.11.2007    

Уголовное дело по факту растраты ценностей мобилизационного резерва стоимостью свыше 400 тыс. грн., которые сохранялись на территории Запорожского судоремонтного завода, возбудила прокуратура Запорожской области.

В ходе проверки сохранения и условий хранения ценностей мобилизационного резерва на предприятиях оборонной промышленности был установлен факт растраты материальных ценностей в особо крупных размерах, сообщает УНИАН сo ссылкой на заместителя прокурора Запорожской области Анатолия Еремина.

"В ходе данной проверки было установлено, что ценности мобрезерва, которые сохранялись на Запорожском судоремонтном заводе, - оборудование и сырье, достаточные, чтобы предприятие могло работать в условиях изолированности от поставщиков, отсутствуют.

В связи с чем прокуратурой и было возбуждено уголовное дело по факту растраты ценностей мобилизационного резерва на сумму свыше 400 тыс. грн. по 191-й статье Уголовного кодекса Украины", - отметил заместитель прокурора. Ст 191 Уголовного о кодекса Украины - "Присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением" - предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

На данный момент дело "фактическое": кто конкретно из должностных лиц Запорожского судоремонтного завода причастен к осуществлению преступления, надлежит установить в ходе следствия. Местонахождение исчезнувшего оборудования и сырья также пока ещё не установлено.

Источник: www.newsru.ua


Похожие статьи


Разделы