В разгар зимы в Днепропетровске есть дома, которые не отапливаются

14.12.2007    

Дом по Гладкова, шесть вроде бы отапливается, но тепло в квартиры почти не доходит. Интересно, что накануне зимы именно ту котельную, которая отапливает злосчастный дом, ремонтировали. Зачем этот ремонт, люди не понимают, если тепла нет?

Каждое утро Пелагея Александровна смотрит на термометр. Надеется, что случится чудо и он покажет по крайней мере восемнадцать градусов. И чуда не случается. Дом шесть по улице Гладкова этой зимой коммунальные блага обошли стороной. В то время, как на дворе выделяет пар горячая вода, в квартирах свирепствует холод.

Дом отапливает котельная, которая недавно была передана с баланса завода «Днепропресс» в муниципальное ведомство. Осенью там ремонтировали старые котлы, поэтому начало отопительного сезона затянулось. Впрочем, сейчас котлы работают. А тепла нет. Жители подозревают, из-за неисправных коммуникаций. В подвалах дома постоянно стоит вода. Поэтому грибок разъедает стены квартир на первых этажах.

За долгое время подобных неурядиц жители успели поссориться с собственным ЖЭКом. И есть за что. Звоним по телефону в ЖЭК номер семь, того самого, который входит в КП «Южное». С водой в подвале там обещают разобраться. Всего-то и надо, что подключить насос. А вот с теплом дело в самом деле загадочное. Если верить представителям ЖЭКа, это на котельной недостаточно подогревают воду. Если верить представителям котельной, у них все в норме, а тепло теряется где-то на пути к дому.

Пока коммунальщики спорят, кто виноват, тепло идет в никуда. И это в то время, как оно — на вес золота. На днях начальник «Днепропетровских городских тепловых сетей» обещал: не будет проплат- будем отключать отопление. Даже если его и в самом деле отключат, жители Гладкова, шесть этого не заметят. А вот платить все равно будут. Такая она — уникальная коммунальная система в Днепропетровске.

По материалам: Служба новостей 11 телеканала

Похожие статьи


Разделы