Львов утвердил программу подготовки к Евро-2012 стоимостью в 9 млрд.грн.

28.12.2007    

Исполнительный комитет Львовского городского совета в ходе своего последнего в этом году заседания утвердил Программу подготовки Львова к финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

 

Как собщает пресс-служба горсовета, руководитель департамента Евро-2012 Олег Засадный сказал, что список мероприятий, которые должен осуществить Львов к Евро-2012, занимает 57 печатных страниц, а оценочная стоимость программы (поскольку о ее смете можно говорить лишь после принятия бюджета) - свыше 9 млрд.грн.

 

"На финансирование этой программы из Государственного бюджета должны быть выделены ориентировочно 1,6 - 1,7 млрд.грн., из бюджета города - 4 млрд.грн. (в случае строительства всех дорог) и до 2 млрд.грн. (в случае строительства лишь основных дорог к Евро-2012). Еще 3,5 млрд.грн. планируется получить на финансирование программы благодаря инвесторам", - рассказал чиновник.

 

О.Засадный отметил, что "программа нуждается в серьезной доработке и будет доработана к ее утверждению на сессии городского совета". "Я видел программы других городов и заверяю, что наша программа - намного глубже", - подытожил он.

 

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко в ходе встречи с Президентом Польши Лехом Качиньским заверил, что в Государственном бюджете на 2008 год будет предусмотрено более 5 млрд.грн. на подготовку и проведение Евро-2012.

 

Источник: ЛIГА БiзнесIнформ

Похожие статьи


Разделы